Warga Korea Selatan Gemar Menyantap Gurita Hidup

Warga Korea Gemar Menyantap Gurita Hidup - Sannakji, hidangan terkenal dari Korea Selatan adalah salah satu makanan yang sangat unik karena dimakan dalam keadaan hidup. Sannakji berasal dari gurita hidup yang biasanya dipotong-potong dan ada juga yang dimakan secara utuh. 

Pada Umumnya, sannakji disajikan utuh adalah gurita yang ukurannya lebih kecil. Meski gurita tersebut sudah dipotong tetapi tentakelnya masih bisa aktif bergerak.Gurita pun kemudian disajikan dengan saus yang ditaburi wijen, kemudian dimakan hidup-hidup. Di Korea Selatan, Sannakji adalah hidangan yang cukup umum. Bagi orang Korea, Sannakji merupakan makanan yang enak, bahkan tidak aneh sama sekali karena sering disajikan dalam keseharian masyarakat di negri ginseng tersebut.

Sannakji
 ( Foto : orangesmile.com )
Bagi para pengunjung yang tidak terbiasa dengan makanan ekstrem seperti ini, pasti akan terasa sedikit menyeramkan melihat gurita hidup bergerak di atas piring. Tetapi, yang lebih menakutkan dari Sannakji adalah jika kita salah dalam melakukan teknik makannya, gurita bisa membahayakan nyawa seseorang. Makan Sannakji ternyata tidak boleh sembarangan, bahkan berbeda dengan makan makanan biasa.

Satu kewajiban dalam mengonsumsi Sannakji yaitu seseorang harus mengunyahnya lebih lama daripada ketika makan makanan biasa. Sebab gurita yang masih hidup dapat membahayakan tenggorokan bila tidak dikunyah dengan benar.

Baca Juga

Ada pula beberapa penduduk Korea yang dikabarkan meninggal ketika menyantap Sannakji, meski punjumlahnya tidak banyak. Selain penduduk asli Korea Selatan, ternyata banyak juga wisatawan asing yang menyukai makanan unik ini.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel